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Panacotta com Coulis de Frutas Vermelhas – em 30 min | GASTROVAM



O doce que te surpreende!



Aprenda a receita



Para a Panacotta: 

1 litro de creme de leite fresco 160 gramas de açúcar (aproximadamente 1/2 xícara) 10 folhas de gelatina ou 16 gramas de gelatina em pó incolor sem sabor



Método de preparo:



Leve ao fogo o leite e o açúcar e desligue assim que o açúcar derreter (cerca de 5 minutos) Hidrate a gelatina de acordo com a instrução da embalagem Assim que o açúcar derreter adicione a gelatina hidrata e desligue o fogo Porcione o creme em copos ou taças, ou até mesmo em uma travessa grande Leve a geladeira para esfriar



Coulis de frutas vermelhas:



1 caixa de morango 1 caixa de mirtilo, amora ou framboesa 50g de morango



Método de preparo:



Corte os morangos e coloque na panela todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo Quando começar a ter consistência de sopa (como no vídeo) e as frutas estiverem macias, confira a acidez e se necessário adicione mais açúcar. Desligue o fogo , deixa a calda amornar e disponha sobre a Panacotta Decore com folhas de hortelã



ATENÇÃO: A intenção é que o Coulis seja como uma sopa, nada de cozinhar muito! Queremos que o frescor das frutas esteja presente, e assim a acidez das frutas vermelhas casam perfeitamente com a Panacotta. Se não tiver frutas vermelhas na sua região, você pode fazer com manga, seguindo as mesmas instruções da de frutas vermelhas, mas cuidado com a quantidade de açúcar!



Colunista VAM - Bárbara Darwiche - Gastrônoma

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