Para esta edição do Cardápio Carioca com o empresário Caito Maia na capa VAM, Junior Gonzalez, o Chef que está a frente do La Plancha e ensina duas receitas deliciosas. Assista a seguir o vídeo e faça na sua casa!
Quem procura por um ambiente que reúne descontração, sabor e bom gosto, sem dúvida está procurando o La Plancha. O restaurante oferece há 28 anos serviços de qualidades e excelência indiscutível. Com o cardápio bem elaborado e variado, típico da cozinha espanhola tradicionalmente fartos, com aroma e sabores inconfundíveis, que constituem verdadeiras especiarias, como moquecas, tortillas, ensaladitas, paellas, carnes especiais, entre outros. Tudo isto servido com atenção e em um ambiente acolhedor pelo Chef.
Receita: Paelha de Frutos do Mar
Ingredientes:
Alho laminado
Cebola cortada
Tomate cortado
Pimentão vermelho, sem pele para enfeite
Ervilha
Azeite
Sal
Páprica misturada, 3x1 de doce e picante
Açafrão em pó misturado com vinho branco
Salsa picada para finalizar
Modo de preparo:
Faça um refogado dos legumes na ordem a seguir: alho, pimentão, cebola e tomate
Acrescente a lula e faça refogado.
Tempere com sal, páprica, junto a lula.
Acrescente os outros frutos do mar.
Insira arroz pré-cozido, pode se fazer com arroz cru também mas o tempo cozimento é diferente.
Jogue o vinho branco com açafrão.
Misture.
Insira o camarão e ervilha de enfeite.
Feche a panela.
Cozinhe por 15 minutinhos.
Abra, veja se secou.
Se estiver quase seco, insira o pimentão vermelho de enfeite, e salsa.
Feche novamente.
Está pronto para servir!
Receita: Camarão Ajillo
Ingredientes:
Alho Laminado
Azeite extra virgem
Pimenta calabresa
Camarão descascado
Sal
Vinho Branco
Modo de preparo:
Pegue uma frigideira
Aqueça com alho laminado dentro, para cozinhar o alho até mudar de cor, não podendo dourar nem deixa-lo cru.
Quando estiver já cozinho, coloque os camarões já salgados, - o sal do camarão precisa ir um pouco além, insira um pouco mais que o habitual. O alho puxa o sal, e o camarão precisa do equilíbrio.
Organize os camarões de forma que abafe o alho.
Acrescente a pimenta calabresa.
Feche a frigideira.
Cozinhe por 5 minutinhos.
Quando o camarão estiver rosado, acrescente vinho branco (a sua escolha).
Abafe novamente.
Cozinhe por mais 1 minutinho
Está pronto para servir! Um sabor! E você gostou? Continue acompanhando as receitas e experiências do La Plancha e La Plancha Brasa nas edições mensais do Cardápio Carioca.
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