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Jamile, restaurante contemporâneo no tradicional bairro do Bixiga

Um ambiente contemporâneo e aconchegante que se destaca pela gastronomia, drinks sofisticados, carta de vinhos estruturada e, ao mesmo tempo, um lugar ideal para reunir a família, encontrar os amigos e fazer negócios. Estes foram os objetivos que Alberto Hiar, diretor criativo da Cavalera, Anuar Tacach, fundador da Out Of Office, e o chef Henrique Fogaça tinham em mente quando idealizaram o restaurante Jamile, que teve a sua inauguração no dia 16 de setembro de 2015.

O tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo, foi escolhido para receber o empreendimento pela tradição histórica e gastronômica, adicionando ainda a ideia de reacender o famoso clima boêmio da região. O nome do local é uma homenagem à mãe de Alberto Hiar e sua paixão pela culinária. “Ela traduz perfeitamente o conceito do Jamile, um local acolhedor que oferece pratos maravilhosos feitos com amor”, explica.


Localizado em um antigo prédio de três andares, o espaço foi totalmente reformado e ganhou vida com o projeto arquitetônico de Rafic Farah e paisagismo de Marcelo Faisal. A estética impacta pelas referências rústicas, com paredes de tijolos à vista e ares de demolição, a decoração mistura vidro, madeira, pedras e objetos garimpados pelos sócios ao redor do mundo.

O Jamile também oferece um sofisticado bar para degustar os drinks da casa. No salão principal, as mesas dividem espaço com a cozinha de finalização, aberta e visível a todos, já que é possível almoçar ou jantar no balcão e assistir ao vivo o preparo do prato. Há também uma área externa com teto de vidro com 16 lugares, onde é possível ter um pouco mais de privacidade, ideal para reuniões e pequenas comemorações. O segundo andar é dedicado à cozinha, depósito e área administrativa. Já o terceiro, de onde é possível ter uma visão ampla do Bixiga, é um Rooftop dedicado a festas, eventos e conta com o cultivo de alguns temperos.


A cozinha, comandada por Henrique Fogaça, traz surpresas que fazem do lugar um dos hits da gastronomia paulistana. Os pratos são divididos em Entradas; Pratos Principais; Burgers e Sobremesas. Todas as opções têm apresentação sofisticada e cool. Entre os destaques estão o Cupim do Sal com Mandioca Amarela e Farofa de Banana, referência ao prato preferido de Alberto Hiar no restaurante Sal, de Fogaça; o Ragu de Rabada com Nhoque de Batata e Agrião e o Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque. As sobremesas têm como destaque o Brigadeiro de whisky, sorvete de baunilha, calda de chocolate e crocante de castanha de caju e o Doce de Banana com ganache de chocolate 70%, chantilly de doce de leite e farofa de castanha do Pará que são um sucesso entre os clientes.

O empreendimento também se destaca por ser um local de encontro para os apreciadores de bons drinks. Ale D´Agostino, referência da coquetelaria e mixologia brasileira, deu consultoria na criação da carta que traz diferentes variações para receitas clássicas. Entre as opções, o drink Jamile foi elaborado especialmente para a casa.

A casa também conta com o serviço de delivery para que os apreciadores da culinária do Chef Henrique Fogaça possam pedir em casa ou no escritório.


Rua Treze de Maio, 647 Bela Vista - São Paulo – SP

Telefone: (11) 2985-3005

Delivery: Ifood, Rappi e Le Chef


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