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Gomes da Costa: Bifinhos de atum à milanesa + 2 receitas deliciosas

BIFINHOS DE ATUM À MILANESA

Preparo: 20 min.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Bifinhos:

1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)

3 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)

Meia xícara (chá) de pão ralado (20g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

Farinha de rosca

Ovo

Óleo para fritar


Modo de Preparo

Escorra o Atum Gomes da Costa.

Leve ao fogo o óleo do Atum Gomes da Costa (cerca de 2 colheres (sopa) e a cebola. Refogue em fogo baixo até começar a

dourar.

Retire do fogo e junte o pão. Misture bem.

Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto.

Trabalhe a massa com as mãos de maneira a ficar ligada e homogênea.

Divida a massa ao meio.

Abra cada porção de massa entre filme plástico de maneira a formar um bife fino e redondo com cerca de 8cm de diâmetro.

Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha.

Frite em óleo bem quente e abundante somente até a superfície dourar.

Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel

toalha.


Dica do Chef

Use pão tipo francês amanhecido. Rale somente o miolo na parte fina do ralador.

Os bifes devem ser preparados entre filme plástico, para evitar que quebrem, já que a massa é muito delicada.

No momento de empanar, para virar o bife, use uma espátula, para que não haja perigo da massa quebrar.


Variação

Sirva os bifes, acompanhados de arroz, feijão e purê de batata.


SANDUÍCHE DE ATUM REFOGADO, PROVOLONE E MUSSARELA

Rendimento: 1 unidade

Tempo de Preparo: 3 minutos

Tempo de Cozimento: 3 minutos

Ingredientes

2 fatias de pão de forma sem casca (50g)

margarina para untar

2 fatias de queijo provolone (28g)

2 colheres (sopa) de refogado de Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado

Gomes da Costa (dica) (35g)

2 fatias de queijo tipo mussarela (30g)

Modo de Preparo

1. Pincele um lado da fatia de pão com a margarina. Coloque este lado

voltado para o tostex.

2. Distribua as fatias de queijo provolone, dobradas.

3. Coloque o refogado de atum e as fatias de queijo dobradas.

4. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

5. Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.

6. Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos

de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender.

7. Sirva em seguida.

Dica

Para preparar o refogado de Atum: aqueça o óleo do Atum Defumado Gomes da Costa. Refogue aí 1 cebola pequena bem

picada até dourar. Junte o Atum

Defumado Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto.

Variação

Sabor 4 queijos: acrescente uma pasta com 2 colheres (sopa) de requeijão e 1 colher (sopa) de gorgonzola amassado às

camadas.


MOQUECA DE SARDINHA

Preparo: 20 min.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)

1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)

1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)

1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)

folhas de salsa para enfeitar

sal e molho de pimenta a gosto


Modo de Preparo

Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha

Gomes da Costa. Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.

Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que

desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).

Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.

Cozinhe até levantar fervura.

Sirva na própria panela.


Dica do Chef

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.


Variação

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

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