BIFINHOS DE ATUM À MILANESA
Preparo: 20 min.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Bifinhos:
1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
3 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)
Meia xícara (chá) de pão ralado (20g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
Farinha de rosca
Ovo
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Escorra o Atum Gomes da Costa.
Leve ao fogo o óleo do Atum Gomes da Costa (cerca de 2 colheres (sopa) e a cebola. Refogue em fogo baixo até começar a
dourar.
Retire do fogo e junte o pão. Misture bem.
Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto.
Trabalhe a massa com as mãos de maneira a ficar ligada e homogênea.
Divida a massa ao meio.
Abra cada porção de massa entre filme plástico de maneira a formar um bife fino e redondo com cerca de 8cm de diâmetro.
Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha.
Frite em óleo bem quente e abundante somente até a superfície dourar.
Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel
toalha.
Dica do Chef
Use pão tipo francês amanhecido. Rale somente o miolo na parte fina do ralador.
Os bifes devem ser preparados entre filme plástico, para evitar que quebrem, já que a massa é muito delicada.
No momento de empanar, para virar o bife, use uma espátula, para que não haja perigo da massa quebrar.
Variação
Sirva os bifes, acompanhados de arroz, feijão e purê de batata.
SANDUÍCHE DE ATUM REFOGADO, PROVOLONE E MUSSARELA
Rendimento: 1 unidade
Tempo de Preparo: 3 minutos
Tempo de Cozimento: 3 minutos
Ingredientes
2 fatias de pão de forma sem casca (50g)
margarina para untar
2 fatias de queijo provolone (28g)
2 colheres (sopa) de refogado de Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado
Gomes da Costa (dica) (35g)
2 fatias de queijo tipo mussarela (30g)
Modo de Preparo
1. Pincele um lado da fatia de pão com a margarina. Coloque este lado
voltado para o tostex.
2. Distribua as fatias de queijo provolone, dobradas.
3. Coloque o refogado de atum e as fatias de queijo dobradas.
4. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão.
5. Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.
6. Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos
de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender.
7. Sirva em seguida.
Dica
Para preparar o refogado de Atum: aqueça o óleo do Atum Defumado Gomes da Costa. Refogue aí 1 cebola pequena bem
picada até dourar. Junte o Atum
Defumado Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto.
Variação
Sabor 4 queijos: acrescente uma pasta com 2 colheres (sopa) de requeijão e 1 colher (sopa) de gorgonzola amassado às
camadas.
MOQUECA DE SARDINHA
Preparo: 20 min.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
folhas de salsa para enfeitar
sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha
Gomes da Costa. Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que
desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.
Cozinhe até levantar fervura.
Sirva na própria panela.
Dica do Chef
Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.
Variação
Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.
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