Pizzas integrais e Minipizza com Biscoito de Arroz com ingredientes saudáveis substituem composição tradicional da receita, trazendo benefícios para a saúde
Segundo estudo divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 90% dos brasileiros têm uma alimentação pouco nutritiva e altamente calórica. A pesquisa aponta que menos de 10% consomem 400 gramas diárias de frutas, legumes e verduras. Em contrapartida, uma pesquisa realizada pelo Bake and Cake Gourmet, plataforma de receitas e cardápios saudáveis, revela que mais de 60% dos brasileiros buscam reduzir os carboidratos, açúcares e gorduras das refeições.
Celebrado no mês de julho, o Dia da Pizza reforça a atenção para o alto consumo do prato que, apesar de popular, pode ser prejudicial à saúde. Como dizem que "no Brasil, tudo acaba em pizza", uma Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) confirmou que o país é o segundo colocado no ranking de maiores consumidores de pizza do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. “É possível consumir o prato dentro de um plano alimentar balanceado, porém substituindo ingredientes para deixar mais equilibrado”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi. Pensando nisso, a marca criou quatro opções de pizzas feitas com ingredientes e produtos da marca, que são referências no segmento de alimentação saudável.
Massa Integral de Pizza:
Ingredientes para uma pizza (6 pedaços)
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
1 colher (sopa) de Linhaça Marrom Jasmine
1 xícara (chá) de água morna
15 g de fermento biológico seco
Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto
Modo de preparo:
Misture a água morna com o sal e dilua bem o fermento.
Em seguida, junte com os outros ingredientes e sove a massa até ficar bem macia.
Abra a massa em uma forma de pizza e faça furos com um garfo. Leve para assar em um forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o recheio à sua escolha e coloque novamente no forno na temperatura de 180ºC por 10 minutos.
Benefícios: farinhas de chia e linhaça agregam alto valor nutritivo de gorduras monoinsaturadas, ômega-3 vegetal e fibras prebióticas à receita. Dessa forma, é possível reduzir o teor de carboidratos, como é comum na pizza tradicional.
Sugestão de recheio
Molho de Tomate Orgânico com Manjericão Jasmine
Queijo vegano ou queijo de búfala
Tomate-cereja
Folhas de manjericão fresco
Minipizza com Biscoito de Arroz Sem Glúten
Ingredientes:
10 unidades de Biscoito de Arroz Multigrãos Jasmine
4 colheres (sopa) de molho de tomate
50 g de tomates-cerejas
Azeitonas picadas
100 g de queijo vegano (castanhas, tofu, etc.)
Recheios de sua preferência
Orégano
Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto
Modo de Preparo:
Use os biscoitos de arroz como base para sua mini pizza.
Passe o molho de tomate sobre os biscoitos, seguido do queijo e demais recheios.
Leve a uma assadeira e deixe no forno por 5 minutos a 180ºC. Pronto!
Pizza Integral de Cogumelos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha Integral Jasmine
½ xícara (chá) de Linchia (Linhaça + Chia) Jasmine
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a farinha integral e a linchia.
Adicione a água e misture bem.
Coloque o fermento e mexa.
Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite.
Deixe descansar por 20 minutos.
Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos para assar bem a massa integral.
Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos.
Decore com as folhas de rúcula e sirva.
Sugestão de recheio
Passata orgânica
Queijo muçarela
Cogumelo shitake picado (pode ser substituído por Shimeji ou Porto Belo)
Folhas de rúcula
Benefícios: a receita de pizza com farinha de trigo integral traz um sabor semelhante à pizza tradicional, contudo, apresenta maior teor de fibras solúveis, ajudando na absorção controlada do carboidrato da própria massa. O recheio de cogumelos fornece alto índice de vitaminas e minerais.
Pizza de Escarola Sem Glúten
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Finos Sem Glúten Jasmine
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
9 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Misture a aveia em flocos finos com os ingredientes e jogue aos poucos a água.
Sove com a mão e deixe descansando por 10 minutos em um recipiente untado com azeite.
Abra a massa em forma de pizza e leve para assar por 25 minutos.
Coloque o recheio e asse mais 15 minutos.
Sugestão de recheio
Molho de tomate orgânico
Muçarela de búfala
Folhas de escarola
Palmito em tiras
Azeitonas cortadas
Benefícios: a aveia é uma fonte de fibras betaglucanas que possui propriedades significativas na modulação do intestino. O recheio oferece mais fibras e um equilíbrio de vitaminas e minerais.
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