O Dia dos Namorados está chegando e não dá para deixar que a data passe em branco. Por isso, que tal ficar em casa e curtir um jantar romântico a dois?! A dica é da chef Roberta Scheer, que assina o menu do hotel Faial Prime Suítes, em Florianópolis. E para dar um toque gourmet, ela compartilhou a receita de um prato principal, com direito a harmonização, para que você possa comemorar em grande estilo. Confira:
Camarões grelhados com risoto de limão siciliano
Harmonização: vinho branco Chardonnay
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
10 camarões grandes limpos e temperados com sal e pimenta
3 colheres de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras de arroz para risoto
1/2 copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
sumo de um limão siciliano
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Aqueça duas colheres de manteiga, frite a cebola e logo após adicione o arroz. É preciso regar o arroz com o vinho branco e deixar evaporar. Depois disso, acrescente o sumo de limão. Adicione o caldo aos poucos e vá mexendo até que o arroz esteja al dente (aproximadamente 20 minutos). Coloque as raspas de limão e desligue o fogo. Adicione uma colher de manteiga e misture bem.
Em outra panela esquente o azeite e passe os camarões virando de lado. Coloque o risoto no fundo do prato e disponha os camarões por cima.
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