Henrique Fogaça é multifacetado e uma potência, atuando como chef, empresário, músico e jurado do Masterchef. Fogaça conquistou o coração e paladar do público com pratos incríveis e uma personalidade marcante, além de ser dono dos renomados restaurantes: Sal Gastronomia, Sal Grosso (no Rio), Jamile e Cão Véio. O chef e empresário lançou em 2017 seu primeiro livro, "Um Chef Hardcore", um relato autobiográfico que mistura momentos de sua vida e receitas assinadas por ele, e agora no próximo dia 8, quarta-feira, lança, em São Paulo, seu segundo livro intitulado 'O Mundo do Sal'.
“O Mundo do Sal”, lançado pela Essential Idea Editora e escrito por Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel, apresenta a contribuição do sal para com a humanidade nos últimos 5.000 anos, sua influência na política, na economia, na cultura e na sociedade. Revelando a importância do sal na saúde e na gastronomia, o livro é ilustrado com 45 receitas criadas pelo chef Fogaça com pratos para diferentes comemorações: um jantar a dois; um almoço em família; uma data especial; petiscos para acompanhar os drinks do happy hour; um brunch de domingo e churrasco com os amigos. Em 200 páginas com centenas de fotos, o leitor vai aprender a fazer saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschettas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, rabanadas e sobremesas. E algumas das receitas podem ser acessadas em vídeo via QR Code.
''O sal é importante nos dias de hoje, mas foi ainda mais indispensável na história da construção da sociedade, alguns povos da antiguidade chegaram a entrar em guerra por um punhado de sal. Além de dar sabor às refeições, o sal é uma necessidade vital, já que sem sódio, o organismo é incapaz de transportar nutrientes e oxigênio. Gosto de conhecer a fundo tudo que faço, principalmente os alimentos. O processo como o sal é gerado, sua importância para a humanidade, no corpo e influência na política e economia me interessam bastante e tenho certeza que vai interessar e surpreender o leitor também'', conta Fogaça.
O livro estará disponível, a partir do dia 8 de dezembro, na versão impressa ou em e-book em livrarias do Brasil, nos restaurantes Sal Gastronomia e Cão Véio, lojas especializadas de gastronomia e no site da Essential Idea Editora – www.essentialidea.com.br (Valor sugerido: R$ 150,00).
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