Conheça deliciosas receitas de panquecas uma mais gostosa que a outra e o melhor: mais saudável, impossível!
As panquecas são um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros. É muito difícil encontrar quem não goste da iguaria. Isso porque pode ser feita de praticamente com qualquer coisa, com qualquer molho (ou sem). Podem ser vegetarianas, veganas, lights… O que não faltam são opções na hora de escolher uma panqueca para preparar. Com uma única receita da massa, você faz muitas panquecas e as recheia como quiser. Mas, apesar disso, as panquecas tradicionais não são dos pratos menos calóricos, por conterem farinha, leite e ovos na massa. Mas você pode reduzir muito o valor calórico das suas panquecas fazendo substituições simples e que só deixam o prato mais delicioso ainda.
As substituições
Se você está preocupado com as calorias presentes na suas panquecas e quer diminui-las ou só quer tentar sabores novos e diferentes, você pode fazer inúmeras modificações na hora de preparar a sua massa – e também o seu recheio – para reduzir o valor calórico (mas manter o sabor e a aparência).
Comece substituindo a farinha branca tradicional pela integral: apesar de terem o mesmo valor nutricional, a farinha integral possui mais fibras, proteínas e vitaminas e ajuda no emagrecimento, já que proporciona uma maior sensação de saciedade;
Substitua o leite por leite de coco, ou de aveia, ou de soja orgânica: o resultado na massa é o mesmo, com a diferença de que agora sua panqueca tem menos gorduras e calorias;
Acrescente aveia em flocos na massa: vai aumentar a quantidade de fibras e dar um sabor a mais na sua massa.
Para os recheios, como são muitas as variações, vão aqui algumas dicas gerais:
Se for usar vegetais, prefira os orgânicos: eles são mais saudáveis e possuem maior quantidade de nutrientes;
Use e abuse dos legumes na hora de fazer seus recheios;
Molho? Que tal o de tomate feito em casa?
Vamos às receitas?
Panqueca integral de ovo
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
Sal a gosto
Recheio:
1 unidade de ovo cozido (com ou sem gema);
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sobremesa) de salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Massa: Bata todos ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em frigideira antiaderente e reserve. Dica: na hora de preparar as panquecas, deixe a frigideira esquentar bem e coloque um fiozinho de azeite para evitar que a massa grude e você perca suas panquecas.
Recheio: Cozinhe o ovo por 20 minutos; descasque-o cuidadosamente e misture-o com a cebola, o tomate, a salsinha e o sal.
Montagem: Coloque aproximadamente de duas a três colheres de sopa de recheio dentro de cada panqueca e as enrole. Sirva
Panqueca integral de espinafre e tomate seco
Ingredientes:
Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral ou farinha de quinoa
1 ovo
300ml de leite desnatado
2 colheres de azeite
Sal à gosto
2 colheres de quinoa
2 colheres de linhaça
Recheio:
Espinafre (pode substituir por rúcula)
Tomate seco
Queijo Tofu
Azeite e pimenta calabresa a gosto
Manjericão, salsinha, alho, orégano e ou temperos da sua preferência
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos, bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente e levemente untada com azeite, despeje um pouco da massa e aguarde em fogo médio. Quando a massa começar a adquirir uma cor mais escura (uns 3min em média) vire-a.
Note que se desgruda com facilidade, do contrário não está no ponto. Asse o outro lado e reserve em um prato
Para rechear, em uma panela regada com um fio de azeite, acrescente o tomate seco cortado em tiras finas, o tofu em quadradinhos pequenos e os temperos, deixe-os pegarem sabor e coloque por fim o espinafre ou a rúcula e desligue (o espinafre não precisa ser cozido nem tampouco a rúcula). Recheie as panquecas com cuidado e leve-as ao forno coberta com o molho de tomate.
Inf: greenme
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