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APRENDA A FAZER PANQUECAS VEGETARIANAS E LIGHTS


Conheça deliciosas receitas de panquecas uma mais gostosa que a outra e o melhor: mais saudável, impossível!

As panquecas são um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros. É muito difícil encontrar quem não goste da iguaria. Isso porque pode ser feita de praticamente com qualquer coisa, com qualquer molho (ou sem). Podem ser vegetarianas, veganas, lights… O que não faltam são opções na hora de escolher uma panqueca para preparar. Com uma única receita da massa, você faz muitas panquecas e as recheia como quiser. Mas, apesar disso, as panquecas tradicionais não são dos pratos menos calóricos, por conterem farinha, leite e ovos na massa. Mas você pode reduzir muito o valor calórico das suas panquecas fazendo substituições simples e que só deixam o prato mais delicioso ainda.

As substituições

Se você está preocupado com as calorias presentes na suas panquecas e quer diminui-las ou só quer tentar sabores novos e diferentes, você pode fazer inúmeras modificações na hora de preparar a sua massa – e também o seu recheio – para reduzir o valor calórico (mas manter o sabor e a aparência).

  1. Comece substituindo a farinha branca tradicional pela integral: apesar de terem o mesmo valor nutricional, a farinha integral possui mais fibras, proteínas e vitaminas e ajuda no emagrecimento, já que proporciona uma maior sensação de saciedade;

  2. Substitua o leite por leite de coco, ou de aveia, ou de soja orgânica: o resultado na massa é o mesmo, com a diferença de que agora sua panqueca tem menos gorduras e calorias;

  3. Acrescente aveia em flocos na massa: vai aumentar a quantidade de fibras e dar um sabor a mais na sua massa.

Para os recheios, como são muitas as variações, vão aqui algumas dicas gerais:

  1. Se for usar vegetais, prefira os orgânicos: eles são mais saudáveis e possuem maior quantidade de nutrientes;

  2. Use e abuse dos legumes na hora de fazer seus recheios;

  3. Molho? Que tal o de tomate feito em casa?

Vamos às receitas?

Panqueca integral de ovo

Ingredientes

Massa:

  1. 1 xícara (chá) de água morna

  2. 1 colher (chá) de azeite

  3. 4 colheres (sopa) de aveia em flocos

  4. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

  5. 1 ovo inteiro

  6. Sal a gosto

Recheio:

  1. 1 unidade de ovo cozido (com ou sem gema);

  2. 1 cebola picada

  3. 1 tomate picado

  4. 1 colher (sobremesa) de salsinha

  5. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Massa: Bata todos ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em frigideira antiaderente e reserve. Dica: na hora de preparar as panquecas, deixe a frigideira esquentar bem e coloque um fiozinho de azeite para evitar que a massa grude e você perca suas panquecas.

Recheio: Cozinhe o ovo por 20 minutos; descasque-o cuidadosamente e misture-o com a cebola, o tomate, a salsinha e o sal.

Montagem: Coloque aproximadamente de duas a três colheres de sopa de recheio dentro de cada panqueca e as enrole. Sirva

Panqueca integral de espinafre e tomate seco

Ingredientes:

Massa:

  1. 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral ou farinha de quinoa

  2. 1 ovo

  3. 300ml de leite desnatado

  4. 2 colheres de azeite

  5. Sal à gosto

  6. 2 colheres de quinoa

  7. 2 colheres de linhaça

Recheio:

  1. Espinafre (pode substituir por rúcula)

  2. Tomate seco

  3. Queijo Tofu

  4. Azeite e pimenta calabresa a gosto

  5. Manjericão, salsinha, alho, orégano e ou temperos da sua preferência

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos, bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente e levemente untada com azeite, despeje um pouco da massa e aguarde em fogo médio. Quando a massa começar a adquirir uma cor mais escura (uns 3min em média) vire-a.

Note que se desgruda com facilidade, do contrário não está no ponto. Asse o outro lado e reserve em um prato

Para rechear, em uma panela regada com um fio de azeite, acrescente o tomate seco cortado em tiras finas, o tofu em quadradinhos pequenos e os temperos, deixe-os pegarem sabor e coloque por fim o espinafre ou a rúcula e desligue (o espinafre não precisa ser cozido nem tampouco a rúcula). Recheie as panquecas com cuidado e leve-as ao forno coberta com o molho de tomate.

Inf: greenme

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